Resep Cheesecake Rasa Pemanggang

10 Tips Membuat Cheesecake ala Jepang yang Lembut dan EmpukĀ 

Ini benar-benar cheesecake no-panggang yang paling sempurna dan mudah. Dengan mengikuti resep cheesecake no-panggang ini, Anda akan diberkahi hidangan penutup yang halus dan lembut yang dibuat dengan indah di lemari es. Tidak seperti cheesecake biasa  , cheesecake no-panggang tidak terlalu berat. Rasanya sedikit manis dan sangat menyegarkan!

Apa gunanya kue keju jika Anda tidak memanggangnya? Bukankah itu rasanya seperti krim keju? Dan, yang paling penting, apakah rasanya seperti cheesecake yang ada dipasaran?

Mari kita mundur. Apa itu Cheesecake Tanpa Bake?

Cheesecake Tanpa Bake adalah persis seperti namanya. graham cracker dan cheesecake filling tidak pernah masuk kedalam oven, jadi ini adalah hidangan penutup yang fantastis ketika cuaca hangat karena cheesecake ini sangat enak dingin manis dan lembut. Atau ketika Anda tidak ingin membuat kue. Cheesecake tanpa panggang jauh lebih mudah daripada cheesecake panggang . Tanpa telur dan tepung, hampir tidak ada ruang untuk kesalahan.

Kelebihan cheesecake no bake:

  • Kerupuk graham yang tebal, bermentega, dan renyah
  • Isi cheesecake yang halus, lembut
  • Benar-benar layak disebutkan bahwa isiannya terasa seperti mousse cheesecake!

Hanya ada 3 bahan yang dibutuhkan: remah cracker graham, mentega cair, dan gula merah. Saya biasanya menggunakan gula pasir dalam graham cracker, tetapi lebih suka gula merah dalam resep ini. Kelembaban dalam gula merah membantu mengeraskan kerak. Masukkan ke dalam loyang springform 9 inci , lalu masukkan ke dalam freezer saat Anda menyiapkan isinya.

Cara Membuat Perfect N0-Bake Cheesecake

Seperti yang saya sebutkan di atas, tips membuat dessert cheesecake no-panggang ini sangat mudah. Kocok bahan-bahan pengisi bersama-sama, lalu sebarkan ke dalam cracker graham Anda dan dinginkan sampai matang. Itu dia! Isi cheesecake dibuat dalam 2 mangkuk. Dalam mangkuk ke-1, kocok krim kental menjadi puncak yang kaku. Dalam mangkuk ke-2, kocok bahan yang tersisa. kocok semuanya menjadi satu. Berikut adalah bahan-bahan isi kue keju.

  • Heavy Cream: Mengalahkan krim kental menjadi puncak yang kaku merupakan langkah terpenting dalam seluruh resep ini dan * rahasia * untuk mengisi kue keju tanpa di panggang.
  • Keju Krim: Pastikan Anda menggunakan blok krim keju asli, bukan krim keju. Saya menguji dengan jumlah yang bervariasi dan 24 ons (tiga blok 8 ons) menghasilkan isian kue keju kental yang tebal. Pastikan suhu ruangan.
  • Gula Pasir: Gula pasir memecah keju krim. Mudah menggunakan gula, tetapi tetaplah ringan. Lebih sedikit gula membantu rasa krim keju tajam dan vanila menonjol.
  • Gula Confectioners ‘: Sedikit gula manisan’ mengental isi, sementara juga menjaga itu agar ringan. Saya diuji dengan tepung dan tepung maizena dan keduanya meninggalkan aftertaste yang sedikit berkapur. Saya sarankan tetap dengan gula manisan.
  • Sour Cream: Tambahkan sedikit krim asam untuk rasa khas cheesecake yang tajam.
  • Ekstrak Vanilla & Jus Lemon: Percikan kedua rasa menambah sedikit sesuatu yang istimewa.

Seperti disebutkan, langkah paling penting adalah membuat cream cheese menebal. aduk krim kocok ke dalam cheesecake dengan lembut agar Anda tidak mengempiskan udara. Udara menciptakan konsistensi seperti mousse yang lezat dan memadatkan isian di lemari es. Dinginkan cheesecake setidaknya selama 6-8 jam, tetapi semalaman lebih baik. Untuk cheesecake tanpa panggang yang kokoh dengan irisan yang tertata apik, dinginkan setidaknya selama 12 jam. Ini menjadi hidangan penutup terbaik!