Merancang Sendiri Undangan Pernikahanmu? Ikuti Langkah-Langkah Ini!

Merancang Sendiri Undangan Pernikahanmu? Ikuti Langkah-Langkah Ini!

Berbeda dengan proyek DIY, merancang sendiri undangan pernikahan biasanya didorong oleh keinginan calon pengantin untuk mendapatkan hasil akhir yang detil dan sempurna. Mungkin Anda memiliki kreasi sendiri yang ingin diwujudkan dalam bentuk undangan wedding atau sudah mencari ke mana pun dan menyadari bahwa opsi yang ada belum bisa mewakili kepribadian maupun hari besarmu. Langkah-Langkah Merancang …

Continue reading →

Hal-Hal Yang Dianggap Tidak Menghargai Tamu Undangan

Pernikahan adalah soal berbagi kebahagian. Kebahagiaan yang kamu dan pasangan rasakan lantas kalian share dengan saudara dan teman – teman. Idealnya, setiap pasangan tentu ingin merayakan hari istimewa ini dengan teman – teman terdekat, namun terkadang budaya Indonesia membuat tamu undangan menjadi membludak karena teman dari pihak orangtua juga harus diundang. Tidak ada yang salah dan benar mengenai siapa …

Continue reading →

Cermat Memilih Kartu Undangan Pernikahan Elegan

Cermat Memilih Kartu Undangan Pernikahan Elegan –  Kartu undangan merupakan salah satu bentuk cermin dari sebuah resepsi pernikahan. Bisa dibilang, kartu undangan adalah cerminan dari wajah pesta pernikahan. Tentunya  selain momen bahagia untuk pengantin dan keluarga, resepsi pernikahan bisa dijadikan momen untuk berkumpul dengan orang-orang yang sudah lama tidak Anda temui. Namun, kartu undangan yang …

Continue reading →

Menggunakan Tren Undangan Pernikahan E-Invitation

Menggunakan Tren Undangan Pernikahan E-Invitation Seiring dengan perkembangan teknologi dan informasi, undangan pernikahan tidak lagi hanya hadir dalam bentuk fisik yang dicetak dan dikirim via pos. Kini electronic invitation alias e-invitation bisa jadi pilihan bagi pengantin modern. Selain lebih praktis, e-invitation juga bisa menghemat budget cetak dan pengiriman. Tren mengundang via sosial media juga semakin marak belakangan …

Continue reading →

Tips Menentukan Tema Undangan Pernikahan Exclusive

Tips Menentukan Tema Undangan Pernikahan Exclusive – Apa yang terbesit di pikiran Anda ketika mendengarkan kata “Pesta Pernikahan”? Perayaan, makanan, hiburan, tamu undangan dan undangan yang disebar sebelumnya. Ya, undangan merupakan salah satu hal yang biasa diperhatikan dalam penyelenggarakan pesta pernikahan. Dari tampilannya, seseorang dapat menebak seperti apa pesta tersebut akan digelar. Bisa dibilang, kesan …

Continue reading →

Ternyata Ini Dia Referensi The One And Only, Vendor Undangan Surabaya Yang Bergaransi Dan Berkualitas

vendor undangan Surabaya  – Hari pernikahan tentu menjadi hari yang ditunggu oleh setiap pasangan. Untuk menyambut momen yang dinantikan, persiapan yang baik tentu wajib dilakukan. Berbicara mengenai persiapan pernikahan, tentu banyak yang harus dipersiapkan. Jika membahas mengenai persiapan pernikahan, tentu salah satu kebutuhan penting ini tak boleh ketinggalan. Apalagi kalau bukan undangan pernikahan. Mencari vendor …

Continue reading →

Ide Kreatif Undangan Pernikahan Unik Dan Kekinian

Desain undangan pernikahan unik  yang sangat beragam memang menjadikan sebagian besar pasangan mulai bingung saat harus menentukan pilihan. Apalagi jika desain yang ada sangat unik, kreatif dan juga menarik. Anda memang bisa memilih desain sesuai dengan selera Anda dan pasangan, sayangnya ini terkadang juga menjadi masalah lain. Dimana Anda dan pasangan terkadang bertentangan masalah selera. Lantas …

Continue reading →

Dasar Wajib Undangan Pernikahan yang Informasinya Harus Dicantumkan

Dasar Wajib Undangan Pernikahan yang Informasinya Harus Dicantumkan

Dasar Wajib Undangan Pernikahan yang Informasinya Harus Dicantumkan – Ada jutaan gaya penulisan undangan pernikahan, mulai dari yang formal hingga yang unik dan kreatif. Sayangnya, tidak sedikit pasangan pengantin yang lupa untuk memasukkan informasi dasar di setiap undangan pernikahan. Untuk memastikan tamu yang diundang tidak bingung atau salah paham, berikut beberapa rincian penting, yang biasanya …

Continue reading →

Undangan Pernikahan Surabaya yang Simple dan Elegan

Undangan Pernikahan Surabaya yang Simple dan Elegan –  Pernikahan. Satu kata sejuta kebahagiaan. Milyaran kenangan yang akan dibangun oleh sebuah keluarga bahagia berawal dari sini. Terlalu banyak kebahagiaan sampai rasanya tidak tepat jika hanya dinikmati berdua.  Maka dari itu, dalam islam pun dianjurkan untuk memberitahukan kabar pernikahan dan jangan disembunyikan. Berbicara tentang memberi kabar pernikahan, …

Continue reading →

Tips Memilih Kartu Undangan Bermotif Batik

Ketika Anda mendatangi sebuah tempat pembuatan kartu undangan, maka akan terdapat banyak sekali pilihan kartu undangan yang indah dan cantik. Namun, jika Anda ingin sesuatu yang berbeda dan unik, cobalah memilih kartu undangan yang bercorak, salah satunya adalah dengan corak batik. Corak batik yang saat ini menjadi sebuah fenomenal baik di kalangan rakyat Indonesia sampai …

Continue reading →

Kartu Undangan Pernikahan Eksklusif Unforgettable

Kartu Undangan Pernikahan Eksklusif Kartu undangan tidak akan terlupakan dalam proses perencaraan pernikahan, karena hal itu sangat penting dan harus dipersiapkan jauh-jauh hari. Kartu undangan yang menarik ada pada desain undangan tersebut semakin elegan maka hasil yang anda dapatkan dari kesan calon tamu undangan akan semakin menyukai desain undangan anda. Jangan pernah anggap sepele dalam …

Continue reading →

Undangan Pernikahan Beludru Kemewahan Konsep Pernikahan Glamor

Undangan Pernikahan Beludru Desain undangan pernikahan saat ini sangatlah bervariasi tidak hanya menggunakan kertas yang berbahan biasa, saat ini yang menjadi trend di kalangan menengah keatas adalah undangan pernikahan beludru. Undangan ini sangat memberikan kesan yang elegan pada bahan undangan anda, karena lapisan kertas hardcover akan dibalut dengan kain beludru sehingga akan menambah kesan glamor …

Continue reading →

7 Inspirasi Kartu Undangan yang Kreatif dan Bermanfaat

Kartu undangan bukanlah sekedar pengingat bagi para tamu untuk dapat hadir ke acara pernikahan. Lebih dari itu, kartu undangan juga memberi kesan pertama bagi para tamu tentang bagaimana nanti pesta akan digelar. Untuk itu, kebanyakan pengantin membuat kartu undangan dengan desain sedemikian rupa yang menarik perhatian. Bahkan, ada juga yang membuat dengan desain sesuai dengan …

Continue reading →

Kehabisan Inspirasi, Intip Referensi Undangan Pernikahan Unik Elegan Ekslusif Ini!

Undangan Pernikahan Unik Elegan Ekslusif  – Hari pernikahan tentu menjadi hari yang dinantikan setiap pasangan. Menjelang perayaannya tentu banyak persiapan yang harus diperhatikan. Mulai dari venue perhelatan, catering hidangan, dekorasi, tata rias, baju pernikahan, hingga undangan pernikahan tak boleh luput dari perhatian. Tak jarang, calon pasangan dibuat kewalahan saat persiapan menuju hari bahagia yang dinantikan. …

Continue reading →

Buat Undangan Unik Pernikahan Dengan Font Unik Yuk!

Hai, Ladies! Pasti sedang bingung memilih berbagai macam contoh desain undangan pernikahan ya? Ada yang sreg di hati nggak? Kalau Anda masih bingung memilih, kenapa Anda tidak membuat desain undangan unik pernikahan sendiri nih? Ada banyak sekali hal yang Anda bisa utak-atik untuk membuat desain undangan pernikahan Anda lebih menarik, Ladies. Salah satunya adalah font …

Continue reading →

Cara menghemat biaya pernikahan dengan blanko undangan

Menikah memang merupakan impian semua orang. Pasalnya sebuah pernikahan adalah bentuk ikata cinta yang suci dan dipertaruhkan dihadapan Tuhan Yang Maha Esa. Acara pernikahan yang akan berlangsung satu kali seumur hidup itu pasti mendapatkan perhatian yang sangat special. Semua hal yang berkaitan dengan acara pernikahan itu dibuat dengan penampilan yang sangat indah untuk memuaskan kedua …

Continue reading →

Jual Undangan Pernikahan Elegan di Surabaya

Jual Undangan Pernikahan Elegan Pernikahan adalah sebuah kebahagiaan bagi kedua mempelai pengantin serta kedua belah pihak keluarga besar. Bahkan tidak hanya itu saja, pernikahan yang terkonsep dan memiliki tema akan semakin membuat acara pesta pernikahan anda menjadi semakin meriah. Karena anda sendiri yang bisa memilih tema sesuai dengan pesta pernikahan impian anda. Anda sendiri yang …

Continue reading →

Kapan Waktu Ideal Melakukan Cetak Undangan Pernikahan

Bagi khalayak umum terutama bagi mereka yang mempunyai acara atau kegiatan, tentu membutuhkan alat untuk mengundang banyak orang. Terutaman kegiatan kemasyarakatan, seperti pernikahan, tasyakuran atas lahirnya anak, dan hajatan. Dari beberapa kegiatan tersebut, orang yang mempunyai hajat, tentu harus menyiapkan undangan untuk mensukseskan acara tersebut. Dalam beberapa hal, orang mencari alternatif cara untuk mengundang banyak …

Continue reading →

Mari Desain Kartu Undangan Pernikahan Anda Sendiri

Mari Desain Kartu Undangan Pernikahan Anda Sendiri –  Kartu undangan merupakan benda yang ikut serta menyukseskan pesta milik Anda. Bagaimana mungkin Anda memiliki banyak tamu jika tidak menyiapkan kartu undangan. Memang, saat ini undangan bisa disebar dengan cara elektronik, namun hal ini tentu saja tidak cukup efektif. Kartu undangan lebih dari sekedar kertas bertulisakan kalimat-kalimat …

Continue reading →

Buatlah Undangan Pernikahan Anda Semenarik Mungkin

Undangan pernikahan adalah salah satu dari banyak persiapan pernikahan yang harus diprioritaskan. Undangan pernikahan Anda ini sangat penting karena dengan menggunakan undangan inilah Anda nantinya akan mengabarkan berita gembira pernikahan Anda. Kabar gembira ini dianjurkan untuk dikabarkan sedini mungkin agar tamu Anda bisa mengosongkan jadwalnya untuk dapat datang di hari pernikahan Anda tersebut. terdapat banyak …

Continue reading →

Bingung Cari Desain Undangan Pernikahan Elegant? 5 Kreasi Ini Bakal Menginspirasimu

Undangan Pernikahan Elegant– Membicarakan persiapan pernikahan, tentu belum lengkap jika belum membicarakan undangan pernikahan. Salah satu checklist kebutuhan wajib yang tak boleh sampai ketinggalan. Beberapa calon mempelai sepakat bahwa kebutuhan satu ini memang perlu banyak perhatian. Pasalnya, undangan bukan sekedar penyampai pesan hari pernikahan. Namun, juga sebagai salah satu cara mempelai untuk menghargai tamu undangan. …

Continue reading →

Anggunya Undangan Pernikahan Cover Bludru Surabaya

Anggunya Undangan Pernikahan Cover Bludru Surabaya – Tak dipungkiri maraknya situs jejaring sosial di era saat ini ikut membantu penyampaian berbagai informasi. Termasuk info seputar perlengkapan persiapan Pernikahan.  Cukup dengan menuliskan isi dari Undangan Pernikahan pada kolom event, status, dan lain sebagainya, dalam hitungan detik Anda dapat mengundang banyak teman maupun kerabat dengan cepat. Ya, menyebarkan …

Continue reading →

Hal-Hal Yang Perlu Diperhatikan Untuk Membuat Undangan Unik Pernikahan

Ladies, jika Anda dan pasangan kurang puas dengan desain atau gaya contoh undangan pernikahan yang ditawarkan oleh jasa percetakan, Anda bisa kok membuat desain undangan Anda sendiri. Nah, apa saja sih yang perlu diperhatikan ketika membuat desain undangan unik pernikahan Anda sendiri? Tentunya banyak sekali hal yang perlu diperhatikan saat membuat desain unik Anda sendiri. …

Continue reading →

Tips Memesan Undangan Pernikahan Online

Tips Memesan Undangan Pernikahan Online

Undangan Pernikahan Online – Di era perkembangan teknologi dan internet sepesat ini, apa pun bisa didapatkan secara online. Mulai dari busana dan sepatu, televisi, bahan makanan, hingga memesan tiket penerbangan, hotel hingga jasa transportasi ojek pun bisa dengan menggerakkan jari tangan di atas layar digital. Tren belanja online telah menjadikan hidup sehari-hari lebih praktis dan …

Continue reading →

Ciri-ciri blanko undangan unik dan istimewa

Akhirnya anda menemukan calon untuk membina keluarga, sudah pasti anda merasa bahagia. Setiap pengantin pastinya menginginkan segala sesuatu yang berhubungan dengan penikahan sesuai dengan keinginannya, karena pernikahan merupakan momen yang tidak akan terlupakan. Sebelum kamu mengadakan pernikahan tentunya kamu membutuhkan blanko undangan untuk mengundang tetangga, teman, dan keluarga agar datang dalam acara penikahanmu. Barangkali kamu menginginkan desain …

Continue reading →

Undangan Pernikahan Classic Konsep Kuno Tapi Tetap Elegan

Undangan Pernikahan Classic Pernikahan menjadi suatu hal yang akan selalu dikenang dan tak terlupakan bagi kedua calon pengantin apalagi kalau gelaran pesta pernikahan berakhir dengan sukses. Dengan banyaknya tamu undangan yang menyempatkan hadir untuk memberikan doa restu kepada anda sekaligus kagum akan konsep pernikahan yang digelar. Semua itu tidak luput dari desain undangan pernikahan yang …

Continue reading →

Pencantuman Gelar Akademik Dalam Undangan Pernikahan

  Dalam hidup bermasyarakat, menjadi wajar apabila kita mendapatkan undangan pernikahan  untuk menghadiri pernikahan. Perhelatan agung dalam perjalanan hidup setiap manusia itu harus disambut dengan suka cita. Pun wajib hukumnya untuk dikabarkan ke sanak saudara. Undangan diberikan dengan maksud memohon doa dan restu agar acara pernikahan berjalan lancar sekaligus sang mempelai dapat membina keluarga bahagia …

Continue reading →

Tips Memilih Vendor Percetakan Undangan Pernikahan yang Cepat dan Berkualitas

Tips Memilih Vendor Percetakan Undangan Pernikahan yang Cepat dan Berkualitas

Mengurus pernikahan itu gampang-gampang susah. Ada begitu banyak hal yang harus diurus dalam batas waktu yang sudah ditentukan untuk mewujudkan pernikahan impian. Bukan hanya dihadapkan dengan luasnya pilihan dan keterbatasan waktu saja, tapi juga besar kecilnya bujet yang dimiliki. Tidak heran jika persiapan pernikahan dan resepsinya sering bikin calon pasangan pengantin pusing bukan kepalang. Salah …

Continue reading →

Kelebihan & Kekurangan Menggunakan Blangko Undangan

Blangko undangan kini menjadi salah satu pilihan yang sering digunakan oleh beberapa orang dalam membuat undangan pernikahan. Banyak percetakan yang juga sudah menyediakannya, sehingga Anda hanya tinggal memilih desain sesuai keinginan Anda. Penggunaan blangko ini menjadi alternatif pilihan bagi Anda karena memiliki kelebihan dan kekurangan, yang akan kami bahas pada tulisan kali ini. Blangko undangan merupakan sebuah …

Continue reading →

Undangan Unik Pernikahan dengan Konsep Kartu Perpustakaan

Apabila Anda meminjam sebuah buku di perpustakaan, di bagian belakang buku tersebut biasanya ada sebuah kartu yang berisikan informasi mengenai judul buku, nama buku tersebut, tanggal pengembalian buku tersebut, serta siapa peminjam buku tersebut. Nah, kartu perpustakaan ini dapat dijadikan desain undangan unik pernikahan Anda Ladies. Seperti dilangsir dari laman anaria-wedding.com, bentuk undangan ini sangatlah …

Continue reading →

Undangan Pernikahan Laser Cutting Terkesan Rumit Namun Terlihat Lebih Eksklusif

Undangan Pernikahan Laser Cutting Saat ini banyak inovasi bermunculan pada desain undangan, akan tetapi yang diminati adalah desain undangan pernikahan laser cutting. Keistimewaan yang ditawarkan pada desain laser cutting tersebut sangat berbeda dengan desain-desain pada umumnya, yaitu dengan detail ukiran dan goresan menggunakan laser. Laser cutting memiliki beberapa desain diantaranya adalah desain ukiran ornamen, kaligrafi, …

Continue reading →

Undangan Pernikahan Cantik dengan Handpainting invitation

Undangan Pernikahan Cantik dengan Handpainting invitation – Sederhana, unik dan cantik itulah konsep yang ditawarkan kepada calon pengantin melalui handpainting invitation. Ada citarasa karya seni yang terlukis pada selembar kartu undangan yang bisa menimbulkan kesan mendalam bagi para tamu undangan. Seni lukis undangan pernikahan masih terbilang baru di Indonesia. Selain idenya yang orisinil, pengerjaan haindpainting invitation membutuhkan …

Continue reading →

Kartu Undangan Pernikahan cantik dan unik Surabaya

Kartu Undangan Pernikahan cantik dan unik Surabaya – Marriage,  Pernikahan,  Satu kata manis penggambar sebuah upacara sakral sekali seumur hidup yang akan selalu diingat oleh 2 insan yang hatinya disatukan dalam sebuah ikatan halal. Semua orang pasti menginginkan pernikahan yang berkesan dan dihadiri banyak orang untuk menjadi saksi kebahagiaan mereka.  Maka dari itu, undangan pernikahan …

Continue reading →

Kutipan Romantis yang Wajib Dicantumkan dalam Undangan

Dalam selembar undangan tidak hanya memuat berita kapan dan dimana pernikahan diadakan, di dalamnya pun sering ditemukan kutipan atau sebaris puisi yang mengandung ungkapan, doa dan harapan agar pernikahan yang akan dilangsungkan langgeng dan bahagia. Kata-kata yang dicantumkan pun bukan tanpa alasan, biasanya calon pengantin memilih karena kalimat tersebut mengena atau calon pengantin merasa kalimat …

Continue reading →

Undangan Cantik Sandal Jepit Memikat Tamu Undangan

Undangan Cantik Sandal Jepit Memikat Tamu Undangan- Bosan dengan format undangan pernikahan seperti layaknya undangan lainnya? Lalu apakah Anda sedang mencari desain-desain undangan bertema unik dan menarik agar bisa dikenang seumur hidup? Bagaimana kalau mencoba membuat undangan berbentuk sandal jepit? Undangan berkonsep sandal jepit ini bisa Anda gunakan karena memiliki bentuk yang unik dan menarik. …

Continue reading →

Undangan Wedding Elegant Simpel dan cukup berkesan

Undangan Wedding Elegant Pernikahan adalah suatu prosesi yang sakral, dengan persiapan perencanaan yang matang akan tetapi tidak menganggu kesakralan prosesi tersebut. Dan undangan wedding elegant termasuk dalam perencanaan yang terpenting dan yang harus dilakukan jauh-jauh hari sebelum acara pernikahan. Sebaiknya undangan pernikahan diberikan kepada calon tamu undangan minimal dua minggu atau satu bulan sebelum acara. …

Continue reading →

Yang Perlu Kamu Ketahui Saat Memesan Undangan Pernikahan Mewah

Tips Saat Memesan Undangan Pernikahan Mewah – Memilih kartu undangan pernikahan, bagi sebagian calon pengantin mungkin bukan perkara sulit. Tinggal mendatangi vendor undangan, pilih template, susun kata-kata, bayar down payment dan voila… tinggal tunggu dummy nya selesai. Tidak salah memang karena secara alur, demikian adanya. Kalian bisa langsung mengunjungi vendor undangan, menemuinya di pameran pernikahan atau bahkan memesan via online. Nah, yang perlu …

Continue reading →

Bosan dengan Undangan Pernikahan yang Biasa Saja? Coba Lirik Vendor Undangan Mewah Surabaya Ini Saja!

Undangan Mewah Surabaya – Hari pernikahan merupakan hari yang dinantikan oleh setiap pasangan. Semakin mendekati perayaannya tentu membahagiakan, sekaligus melelahkan. Karena, mempersiapkan hari bahagia tentu tak semudah membalikkan telapak tangan. Banyak hal yang harus disiapkan, mulai dari venue, catering, dekorasi, souvenir, hingga hantaran pernikahan tak luput dari perhatian. Selain beberapa kebutuhan diatas, ada satu hal …

Continue reading →

Kartu Undangan Pernikahan Unik Elegan dan Ekslusif

Membuka sepucuk undangan pernikahan Unik elegan dan eksklusif serasa membuka ‘jendela’ yang memungkinkan kita bisa membayangkan atmosfer pesta yang akan diselenggarakan nantinya. Mempercantik penampilan undangan pernikahan dengan mengaplikasikan detail-detail khusus yang ‘mewakili’ keunikan tema pesta, tentu sudah menggelitik sang penerima undangan untuk hadir dan menikmati resepsi bahagia. Bila kisah negeri dongeng dan fantasi dunia ‘peri’ menjadi inspirasi …

Continue reading →

Saatnya Buat List Tamu kartu Undangan Pernikahan

Saatnya Buat List Tamu kartu Undangan Pernikahan – Salah satu persiapan penting pernikahan yang harus dilakukan adalah menentukan siapa saja yang akan diundang dalam pesta pernikahan nanti. Dengan mengantongi list atau daftar tamu undangan pernikahan maka akan memudahkan Anda dalam menentukan berapa banyak undangan yang harus dibuat termasuk menentukan katering saat pernikahan nanti. Lalu siapa saja yang …

Continue reading →

Undangan wedding mewah wujudkan impian pernikahan yang mewah juga. Nggak percaya? Cek Disini!

Undangan Wedding Mewah Icon yang menjadi pusat perhatian yang utama dalam proses persiapan pernikahan adalah undangan pernikahan. Karena undangan adalah hal pertama yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu, untuk diberikan kepada para calon tamu undangan. Alangkah baik dan sopannya untuk memberikan kartu undangan secara langsung kepada tamu undangan, daripada harus lewat media sosial. Sangat tidak beretika …

Continue reading →

Kartu Undangan Pernikahan Modern

Kartu Undangan Pernikahan Modern Pernikahan adalah suatu mementum yang dinanti-nantikan oleh sepasang calon pengantin. Oleh karena itu segala sesuatunya harus dipersiapkan dengan matang agar bisa jadi sempurna sesuai dengan apa yang diinginkan. Sangat tidak mudah untuk mempersiapkan segala sesuatu dengan mendadak, maka dari itu perlu persiapan jauh-jauh hari untuk bisa menampilkan yang terbaik untuk para …

Continue reading →

Kartu Undangan Pernikahan Cantik dan Minimalis bikin baper tamu undangan

Kartu Undangan Pernikahan Cantik dan Minimalis – Apakah anda sedang sibuk menyiapkan semua kebutuhan pesta pernikahan anda? Bagaimana dengan undangan pernikahan nya? Apakah anda sudah menentukan bagaimana dengan undangan pernikahan yang sesuai dengan konsep pernikahan anda nantinya? Jangan sampai undangan pernikahan anda mengecewakan para tamu undangan. Anda harus bijak dan cukup cermat dalam memilih vendor-vendor …

Continue reading →

Ide Kreatif Blangko Undangan Kekinian

Desain blangko undangan yang sangat beragam memang menjadikan sebagian besar pasangan mulai bingung saat harus menentukan pilihan. Apalagi jika desain yang ada sangat unik, kreatif dan juga menarik. Anda memang bisa memilih desain sesuai dengan selera Anda dan pasangan, sayangnya ini terkadang juga menjadi masalah lain. Dimana Anda dan pasangan terkadang bertentangan masalah selera. Lantas apa solusinya? …

Continue reading →

Aneka Desain Undangan Pernikahan Terbaru yang Cantik dan Elegan

Aneka Desain Undangan Pernikahan Terbaru yang Cantik dan Elegan Desain Undangan Pernikahan – Setiap pasangan pengantin pasti menginginkan sebuah pesta yang meriah dan dihadiri oleh semua tamu yang diundang. Kemewahan dan segala keindahan dekorasi dalam pesta pernikahan, tidak ada apa – apanya tanpa kehadiran sanak saudara, keluarga, rekan dan kerabat yang turut menyaksikan hari bahagia. …

Continue reading →

Undangan pernikahan pop up vintage elegan

Undangan pernikahan pop up vintage elegan – Jika biasanya undangan pernikahan tampil ala kadarnya dengan desain yang cenderung monoton dan itu-itu saja, maka undangan pernikahan yang satu ini tampil dengan desain tiga dimensi. Dengan begitu, Anda tetap bisa mengenang momen pernikahan sepanjang masa. Ketika hari H pernikahanmu sudah tinggal menghitung hari, dan urusan busana pernikahan, …

Continue reading →

Ragam model Undangan Pernikahan Terbaru Surabaya

Pernikahan merupakan sebuah hal yang sangat sakral bagi seseorang. Di dalamnya terdapat ikatan suci yang dipersaksikan oleh ribuan malaikat. Setiap orang pastilah ingn membuat pernikahannya menjadi sesuatu yang berkesan. Segala persiapan sebelum pernikahan pun akan semakin padat apalagi menjelang mendekati hari H. Persiapan mental, spiritual, dan berbagai macam pernik pernikahan menjadi deadline yang tak terelakkan. …

Continue reading →

Buat Undangan Pernikahan Unik dan menarik yuk!

Ladies, jika Anda dan pasangan tidak merasa puas dengan contoh desain undangan pernikahan yang telah ditawarkan oleh pihak percetakan, Anda bisa loh membuat desain undangan unik pernikahan Anda sendiri. Tentunya, desain buatan Anda sendiri akan membuat undangan Anda lebih personal dan tentunya menarik! Tetapi, biasanya undangan yang custom-made atau buatan sendiri akan membuat percetakan bekerja …

Continue reading →

Pilih-pilih Jenis Huruf untuk Undangan Pernikahan

Desain undangan pernikahan yang indah memang memiliki daya tarik sendiri. Namun, apa gunanya bila pesan di dalamnya sulit untuk dibaca? Padahal, letak poin penting pada sebuah undangan pernikahan adalah isi pesan-nya. Kesempurnaan sebuah desain undangan memang tidak hanya ditentukan oleh pilihan warna, ornamen, tata letak  dan jenis kertas yang digunakan. Pemilihan jenis huruf berikut tata …

Continue reading →

Kreasi Unik Undangan Pernikahan keren dalam Botol

BOSAN dengan undangan pernikahan kebanyakan? Kenapa tidak mencoba sesuatu yang unik? Misalnya dengan menghadirkan undangan dari gulungan kertas yang dikemas dalam botol kaca. Menarik bukan? Undangan ini bukan sekadar undangan, karena botol yang digunakan sebagai pengemas dapat dipakai kembali sebagai vas bunga. Dengan demikian, kamu turut andil mengurangi sampah bumi loh, meskipun dalam jumlah kecil. Untuk …

Continue reading →

Cari Tahu Makna “Turut Mengundang” Dalam Undangan Pernikahan

ISTILAH “Turut Mengundang” merupakan salah satu bagian yang umumnya menghiasi bagian akhir kartu undangan. Si pemangku hajat akan mencantumkan beberapa nama yang berasal dari anggota keluarga besar atau tokoh penting warga sekitar ke dalam bagian “turut mengundang.” Lantas, apakah kamu memahami maksud dari pencantuman bagian yang hampir selalu ada dalam kartu undangan ini? Mari cari …

Continue reading →

Ragam Pilihan Desain Undangan

  Tak dipungkiri maraknya situs jejaring sosial ikut membantu penyampaian berbagai informasi. Termasuk info mengenai hari Pernikahan.  Cukup dengan menuliskan isi dari Undangan Pernikahan pada kolom event, status, dan lain sebagainya, dalam hitungan detik Anda dapat mengundang banyak teman maupun kerabat dengan cepat. Ya, menyebarkan undangan dengan cara tersebut memang terbilang praktis. Selain itu tidak memakan …

Continue reading →

Undangan Unik Pernikahan dengan Konsep Pesan di Dalam Botol

Pada tahun 1999, terdapat sebuah film yang menceritakan tentang pesan di dalam botol yang dibuang ke laut. Pesan di dalam botol tersebut adalah permintaan maaf seorang istri kepada suaminya sebelum meninggal. Kisah romantis tersebut dapat dijadikan undangan unik pernikahan Anda Ladies, yaitu dengan mengirimkan undangan di dalam sebuah botol. Seperti dilangsir dari laman souvenirnikah.co.id, konsep …

Continue reading →

Wedding Invitation – Make’s Your Perfect Wedding Day

Wedding Invitation Surabaya – 0856 4591 3004 – Seperti telah dibahas sebelumnya, kartu undangan merupakan representasi Anda dan pasangan. Keterbatasan waktu membuat kehadiran kartu undangan diperlukan sebagai pengganti kehadiran pasangan calon pengantin. Oleh karena itu, selain desain, kalimat yang tertulis di dalam kartu pun semestinya merupakan cerminan hati Anda bersama pasangan. Setiap kata, setiap kalimat …

Continue reading →

Mengapa Undangan Pernikahan Harganya Bisa Murah Dan Mahal?

Undangan Pernikahan adalah suatu undangan dengan konsep pengeditan teks sendiri dan hanya tinggal diprint atau dicetak sesuai keinginan, siap untuk diedarkan. Bagi Anda konsumen yang memesan undangan tentu saja tidak tahu menahu dan terima beres, yang penting undangan bisa selesai tepat waktu dan hasilnya memuaskan. Lantas apa saja kerumitan yang terjadi di bagian produksi dan percetakan? …

Continue reading →

Kartu Undangan Pernikahan Modern: Lebih Dari Sekedar Kata

Kehadiran sebuah kartu undangan pernikahan, tak melulu sekadar kata-kata pengundang sebuah perhelatan penting yang membahagiakan. Ia juga menjadi begitu istimewa karena desainnya yang mampu memancarkan kepribadian si pengundang. Perpaduan desain, warna, ornamen serta pemilihan font menjadi sebuah harmonisasi yang sempurna. LESS IS MORE Tak perlu desain yang berlebihan untuk memancarkan sebuah keindahan. Penggunaan ornamen yang minimalis dengan …

Continue reading →

Simpel Tapi Elegan! Inilah Undangan Pernikahan Kahiyang Yang Inspiratif

Simpel Tapi Elegan! Inilah Undangan Pernikahan Kahiyang Yang Inspiratif   undangan pernikahan kahiyang – Menjadi putri orang nomor satu di negeri ini, Kahiyang Ayu harus siap menerima risiko sebagai public figure. Keluarga presiden yang dikenal ramah dan bersahaja ini kerap menampilkan gaya hidup yang sederhana bak kalangan umum meski sudah bertempat tinggal di Istana Kepresidenan. …

Continue reading →

Undangan Unik Pernikahan dengan Menyembunyikan Detail Pernikahan

Anda ingin mengundang seseorang ke acara pernikahan Anda tapi Anda tidak mengatakan secara langsung detail dari acara pernikahan tersebut? Mungkin undangan pernikahan unik berikut dapat membantu mewujudkan keinginan Anda Ladies. Seperti dilangsir dari laman bespoke-bride.com, bentuk undangan ini tidak jauh berbeda dengan bentuk undangan pada umumnya. Namun, yang unik dari kartu undangan ini adalah informasi …

Continue reading →

Personalized Kartu Undangan Anda

Peran kartu undangan pada sebuah acara pernikahan dapat dikatakan tak kalah penting dibandingkan peranan unsur-unsur lain. Setiap orang dapat melihat betapa cantiknya sang pengantin, betapa indahnya dekorasi dan lain-lain, ketika mereka datang ke acara pernikahan tersebut. Namun tentu saja calon pengantin tak mungkin mendatangi kerabat yang ingin diundang satu persatu. Di sinilah pentingnya kartu undangan. …

Continue reading →

Undangan pernikahan vintage flower Surabaya

Undangan pernikahan vintage flower Surabaya –  Pernikahan merupakan momen yang paling membahagiakan dalam kehidupan manusia. Setiap orang pasti ingin sekali merasakan kebahagiaan yang tidak akan terulang lagi yang hanya terjadi satu kali seumur hidup. Karena momen ini hanya terjadi sekali seumur hidup, maka banyak orang yang mempersiapkan diri untuk dapat menjadikan momen ini adalah momen …

Continue reading →

Tips Memilih Koleksi Desain Undangan Pernikahan Unik

Pernikahan merupakan sebuah hari yang bersejarah bagi pasangan yang akan menjadi calon pengantin. Untuk itu, persiapan yang dilakukan juga tidak main-main atau tidak boleh sepele. Banyak hal yang perlu disiapkan termasuk undangan pernikahan. Desain undangan unik tidak boleh disiapkan dengan spele, karena tujuan utama dari surat undangan adalah untuk memberitahu kepada kerabat serta  keluarga bahwa tentang pernikahan …

Continue reading →

Abadikan Undangan Pernikahan eksklusif Anda, Sebagai Sesuatu yang Sakral

Abadikan Undangan Pernikahan eksklusif Anda – 0856 4591 3004 – Undangan pernikahan eksklusif  merupakan satu item yang sangat berarti untuk para pengantin.  Karena pada benda tersebut tersimpan tanggal dan hari bersejarah yang tidak akan pernah dilupakan seumur hidup. Untuk itu tidak ada salahnya menyimpan undangan pernikahan tersebut menjadi benda memorabilia. Berikut adalah berbagai ide kreatif yang …

Continue reading →

Apa Saja ya Tren Undangan Pernikahan Terbaru 2017? Masuk Kesini Biar Gak Penasaran

Undangan Pernikahan Terbaru  – Hari pernikahan merupakan momen yang pasti dinantikan oleh setiap calon mempelai. Apakah kamu berencana untuk menggelar hari pernikahanmu tahun 2017 ini?. Tentu, jangan sampai ketinggalan untuk menyiapkan undangan pernikahan. Kabar gembira, berikut ini kami akan mengulas 7 tren desain Undangan Pernikahan Terbaru yang sedang booming tahun ini. Mulai dari undangan pernikahan …

Continue reading →

Sebelum pesan undangan pernikahan, Ada 10 Hal Yang Wajib Diperhatikan

Sebelum pesan undangan pernikahan, Ada 10 Hal Yang Wajib Diperhatikan pesan undangan pernikahan – Kartu undangan menjadi hal wajib dalam setiap persiapan pesta pernikahan. Tidak hanya mengabarkan berita bahagia tentang pelaksanaan ikatan suci kedua mempelai, undangan juga merupakan simbol penghormatan pada para tamu yang diundang. Di sejumlah tempat, undangan pernikahan masih menjadi hal yang wajib …

Continue reading →

Tekan Budjet Nikah Kamu dengan Undangan Pernikahan Online

Orang yang berencana mau nikah pasti kayak nano-nano alias rame rasanya. Mulai dari seneng, gak sabar, khawatir, gugup. deg-degan, sampai pusing Lah kok pusing? Ya iya lah, wong ngeluarin duit. Gak sedikit lho, orang yang nunda-nunda pernikahan gara-gara bujetnya mepet. Ujung-ujungnya malah ada yang nikah di KUA doang atau nunggu ada acara pernikahan massal dari …

Continue reading →

Ini Dia Ciri-Ciri Undangan Pernikahan Terbaru

Akhirnya anda menemukan calon untuk membina keluarga, sudah pasti anda merasa bahagia. Setiap pengantin pastinya menginginkan segala sesuatu yang berhubungan dengan penikahan sesuai dengan keinginannya, karena pernikahan merupakan momen yang tidak akan terlupakan. Sebelum kamu mengadakan pernikahan tentunya kamu membutuhkan undangan untuk mengundang tetangga, teman, dan keluarga agar datang dalam acara penikahanmu. Barangkali kamu menginginkan desain …

Continue reading →

Bikin Kartu Undangan yang Ramah Lingkungan Yuk!

Kartu Undangan merupakan kebutuhan yang tidak bisa kamu dihilangkan dari daftar persiapan pernikahan.  Sayangnya, penggunaan kertas dalam kartu undangan atau stationary menjadi salah satu penyebab yang tanpa disadari berdampak pada kerusakan lingkungan. Bagaimana tidak, setiap kertas yang digunakan sebagai bahan baku kartu undangan tentu berasal dari pepohonan. Dengan membuat kartu undangan ramah lingkungan, kamu pun sudah melakukan …

Continue reading →

Sebar Undangan Elegan Bertema Sketsa, Seperti Apa Keunikannya?

Sebar Undangan Elegan Bertema Sketsa, Seperti Apa Keunikannya? Bagi kebanyakan pengantin, menyebarkan undangan yang desainnya unik dan berbeda dari yang lain akan menjadi sebuah kebanggaan tersendiri.Maklum lah, pernikahan adalah peristiwa penting yang diharapkan hanya satu kali terjadi seumur hidup. Jadi, semua persiapan nikah harus dirancang secara detail dan maksimal. Termasuk soal undangan pernikahan elegan dan …

Continue reading →

Inspirasi Kartu Undangan Pernikahan unik Surabaya

Inspirasi Kartu Undangan Pernikahan unik Surabaya-  Pernikahan merupakan sebuah hal yang sangat sakral bagi seseorang. Di dalamnya terdapat ikatan suci yang dipersaksikan oleh ribuan malaikat. Setiap orang pastilah ingin membuat pernikahannya menjadi sesuatu yang berkesan. Segala persiapan sebelum pernikahan pun akan semakin padat apalagi menjelang mendekati hari H. Persiapan mental, spiritual, dan berbagai macam pernik …

Continue reading →

Undangan Pernikahan surabaya Cantik nan Ekonomis

Undangan Pernikahan surabaya Cantik nan Ekonomis –  Pernikahan adalah salah satu momen penting dalam kehidupan seseorang. Sebuah langkah kehidupan yang selalu diimpikan oleh semua laki – laki dan perempuan ketika menginjak dewasa. Mempersiapkannya membutuhkan waktu dan tenaga, termasuk salah satu hal kecil yang penting yakni pembuatan kartu undangan pernikahan eksklusif. Kartu undangan pernikahan eksklusif yang …

Continue reading →

Undangan Pernikahan : Fisik atau Digital?

Undangan Pernikahan fisik atau digital – Masih dalam rangkaian postingan cerita persiapan acara pernikahan saya sebulan lalu, kali ini saya mau share soal pengalaman dalam menentukan undangan pernikahan. Maapkeun ya kalo postingannya lamaaaaaaa sekali tayangnya, lagi sok sibuk nih sekarang, jadi ya gitu deh, waktu ngeblognya berkurang drastis hehehe. Well, undangan pernikahan menurut saya nih ya, bisa …

Continue reading →

Tren Undangan Pernikahan Laser Cutting, Cantik dan Mewah

Sebagai hari spesial, semua pernik pernikahan juga harus spesial. Undangan pernikahan adalah salah satu unsur penting yang harus dipikirkan. Mengundang seseorang untuk hadir dan memberi doa restu harus dilakukan dengan undangan yang elegan sekaligus menggambarkan karakter kedua mempelai. Saat ini, undangan pernikahan yang banyak disukai adalah undangan dengan teknik laser cutting. Satu hal yang menarik …

Continue reading →

Uniknya Undangan pernikahan Seunik karakter Anda

  Uniknya Undangan pernikahan Seunik karakter Anda –  Salah satu hal penting dalam mempersiapkan sebuah pesta pernikahan adalah undangan. Betapapun indahnya pesta yang Anda gelar, tentu tak akan lengkap tanpa dihadiri oleh sanak saudara, teman ataupun kerabat. Kehadiran dan doa yang mereka berikan merupakan dukungan bagi Anda dan pasangan untuk memulai kehidupan yang baru. Sekecil …

Continue reading →

Undangan Pernikahan Tiga Dimensi Pop Up Surabaya

Undangan Pernikahan Tiga Dimensi Pop Up Surabaya – Desain animasi  pop up yang umum ditemukan pada buku cerita anak-anak ternyata mampu memberikan sentuhan yang berbeda saat diterapkan pada desain undangan pernikahan Anda. Tampilan tiga dimensinya mampu membuat kesan yang unik dan menarik. Hal itu tentunya membuat para calon tamu undangan penasaran dengan konsep pesta pernikahan seperti …

Continue reading →

Begini Rahasia Dapatkan Undangan Unik Tapi Berkualitas

Undangan pernikahan dengan harga yang murah tetapi berkualitas memang menjadi incaran para calon pasangan yang akan segera menggelar pernikahan. Sayangnya yang seringkali terjadi adalah di saat harganya murah kualitas yang didapatkan juga kurang baik. Sementara ketika ingin mendapatkan hasil yang berkualitas, harga yang harus dibayarkan juga tidak murah lagi. Hal itu merupakan suatu hal yang sering …

Continue reading →

5 Tips Memesan Undangan Pernikahan Exclusive

Pastikan Tanggal Pernikahan Anda Sah-sah saja jika Anda melihat-lihat pilihan kartu undangan jauh sebelum hari-H. dengan begitu, Anda bisa mempunyai banyak waktu dan kesempatan untuk mendapatkan yang terbaik, yang bisa Anda dapatkan. Pastikan terlebih dahulu bahwa tanggal pernikahan Anda telah ditentukan dan disepakati bersama. Pastikan jadwal dimulainya acara akad/pemberkatan dan resepsi Anda Anda tentu membutuhkan …

Continue reading →

Desain Undangan Pernikahan Terunik yang Bisa Dicontek Calon Pengantin

Desain Undangan Pernikahan Terunik yang Bisa Dicontek Calon Pengantin   undangan pernikahan terunik – Setiap calon pengantin pasti ingin pernikahannya bisa menebarkan kebahagiaan dan kenangan indah di benak masing – masing tamu undangan. Itulah sebabnya mengapa hari istimewa untuk mengikat janji suci dianggap begitu istimewa bagi kehidupan setiap orang. Tidak hanya bagi kedua pasangan mempelai, …

Continue reading →

Undangan Pernikahan Laser Cutting

APA ITU LASER CUTTING..? Laser cutting adalah teknologi yang menggunakan laser untuk memotong bahan, dan biasanya digunakan untuk aplikasi industri manufaktur, tetapi juga mulai digunakan oleh sekolah, usaha kecil dan penggemar. Laser bekerja motong dengan mengarahkan output dari laser daya tinggi, oleh komputer, pada bahan yang akan dipotong. Dalam pembuatan undangan pernikahan laser cutting digunakan untuk …

Continue reading →

Ide Undangan Pernikahan Unik dan Elegan, Bikin Acara Makin Berkesan

Ide Undangan Pernikahan Unik dan Elegan, Bikin Acara Makin Berkesan undangan pernikahan unik dan elegan  – Urusan mempersiapkan pernikahan memang bikin pasangan mana pun rentan mengalami stres. Selain banyaknya hal yang harus dipersiapkan, belum lagi anggaran yang diatur secermat mungkin agar tidak terjadi pemborosan. Salah satu hal yang cukup penting dalam menggelar pernikahan adalah pembuatan …

Continue reading →

4 Hal Yang Perlu Disiapkan Untuk Undangan pernikahan

4 Hal Yang Perlu Disiapkan Untuk Undangan pernikahan – Pesta pernikahan tidak akan lengkap rasanya tanpa kehadiran tamu. Untuk menarik tamu hadir tentunya Anda memerlukan undangan untuk para calon tamu. Memang, saat ini undangan bisa disebar dengan cara elektronik, namun untuk tamu-tamu senior, rasanya undangan dalam bentuk fisik masilah yang terbaik. Kartu undangan bukan hanya sekadar …

Continue reading →

Fenomena Undangan Pernikahan Online Melalui Facebook

Saat ‘musim pernikahan’ tiba, foto-foto undangan pernikahan pun menyebar di timeline Facebook. Sebagian dari Anda pun pasti pernah melihat atau menjadi objek dari undangan-undangan online ini. Karena alasan praktis dan mudah, beberapa orang memang menggunakan media ini untuk menyebar undangan pernikahan mereka. Selain praktis, mengundang melalui Facebook juga jauh lebih hemat dan cepat. Sebagian orang …

Continue reading →

Cars mendapatkan blangko undangan yang cocok

Mencari  Undangan Pernikahan yang cocok untuk Anda sebenarnya bukanlah hal yang sulit. Karena jaman sekarang ini di era globalisasi, produsen membuat berbagai macam ide kreatif untuk bisa menarik minat masyarakat agar menjadi konsumen mereka. Namun, berikut beberapa informasi menarik untuk Anda mengenai cara untuk mendapatkan blangko undangan yang cocok sesuai dengan keinginan. Tentukan dahulu budget …

Continue reading →

6 Ide Desain Undangan Pernikahan Terunik

6 Ide Desain Undangan Pernikahan Terunik – Setiap pasangan yang akan melangsungkan pernikahan memiliki gayanya sendiri dalam mengundang para tamu undangan untuk hadir di acara pesta pernikahan. Ada yang menyukai gaya formal sehingga kartu undangan pun bersifat resmi. Ada juga yang bergaya kasual, kartu undangan pernikahan nya juga dibuat kasual. Semakin berkembangnya zaman, banyak seniman-seniman …

Continue reading →

Undangan Pernikahan Surabaya Siap Cetak, Ini 7 Daftar Tamu yang Tidak Layak Diundang

Undangan Pernikahan Surabaya Siap Cetak, Ini 7 Daftar Tamu yang Tidak Layak Diundang Setelah merampungkan persiapan undangan pernikahan surabaya, kini saatnya bagi kedua mempelai untuk mulai menyebar kartu undangan kepada para kerabat dan rekan – rekan. Menyebar undangan juga tak bisa serampangan atau asal sebar, pasalnya hal ini akan sangat berkaitan dengan budget pernikahan. Memang …

Continue reading →

Inspirasi Tren Undangan Pernikahan Motif Bunga

Bosan dengan bentuk undangan pernikahan yang itu-itu saja? Sepertinya tren undangan motif berbunga bisa menjadi ide bagus untuk Anda. Klasik dan tak lekang oleh waktu, Anda pun bisa menggunakan beragam corak bunga yang Anda inginkan. Anda tak perlu takut jika undangan bermotif bunga Anda akan tampak terlalu girly. Berbagai desain bisa menjadikan motif bunga lebih beragam dan universal. …

Continue reading →

Inspirasi Kartu Undangan Pernikahan Minimalis yang Menggemaskan!

Inspirasi Kartu Undangan Pernikahan Minimalis yang Menggemaskan – Nuansa elegan kartu undangan pernikahan minimalis berasal dari konsep desain, warna dan font dengan tampilan yang klasik sesuai keinginan pengantin. Jika ingin kartu undangan bertema vintage maka perlu memperhatikan skema warnanya. Inspirasi dengan gradasi biru pada kertas putih dengan detail emas akan memberikan tampilan yang sophisticated. Ditambah …

Continue reading →

Cara Mendapatkan Undangan Yang Sesuai Dengan Tema Pernikahan

Mencari undangan yang cocok untuk Anda sebenarnya bukanlah hal yang sulit. Karena jaman sekarang ini di era globalisasi, produsen membuat berbagai macam ide kreatif untuk bisa menarik minat masyarakat agar menjadi konsumen mereka. Namun, berikut beberapa informasi menarik untuk Anda mengenai cara untuk mendapatkan blangko undangan yang cocok sesuai dengan keinginan. Tentukan dahulu budget yang akan dikeluarkan …

Continue reading →

5 Kesalahan Seputar Undangan yang Harus Dihindari oleh Pengantin

Buku panduan pernikahan tradisional biasanya mengarahkan Anda untuk mengirim undangan enam hingga delapan minggu sebelum pernikahan. Well, berikut ini adalah beberapa kesalahan yang sering dilakukan oleh pengantin mengenai masalah undangan pernikahan. ·         Memesan terlambat Bukan sesuatu yang terlalu dibesar-besarkan jika pengantin terbiasa melihat hasil akhir undangan sampai 10 kali revisi. Apakah karena visi Anda, atau …

Continue reading →

Hal Penting dalam Menulis Contoh Undangan Pernikahan

Hai, Ladies. Undangan pernikahan merupakan salah satu hal penting yang merepresentasikan konsep pernikahan. Dengan melihat dan membaca undangan pernikahan saja,biasanya orang akan bisa menilai bagaimana acara pernikahan tersebut akan dilaksanakan. Jadi, bagi Ladies yang sedang merencanakan pernikahan, ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan dalam menulis undangan pernikahan nih, Ladies. Hal pertama yang harus Ladies …

Continue reading →

Hindari Kesalahan Ini Sebelum Kirim Undangan Pernikahan

Hindari Kesalahan Ini Sebelum Kirim Undangan Pernikahan –  Undangan pernikahan merupakan salah satu elemen utama dalam mempersiapkan acara pernikahan. Salah dalam mempersiapkan undangan maka bisa fatal sehingga membuat tamu undangan tersebut batal untuk hadir di hari bahagia. Sebelum mengirimkan undangan pernikahan ke para calon tamu, maka ada baiknya Anda mengenali lebih dulu kesalahan yang sering …

Continue reading →

Undangan Pernikahan Surabaya Minimalis, manis, dan Romantis

Sesuatu yang kecil dapat memberikan kesan berbeda dan unik. Sebuah contoh undangan pernikahan mini adalah jawabannya. Tertarik ladies? Kartu undangan dengan ukuran normal atau seukuran amplop mungkin adalah sesuatu yang sudah dianggap biasa, oleh karena itu sebuah ide pembuatan surat undangan mini seperti yang disalir dari laman Anaria Wedding mungkin adalah sebuah pilihan imut untuk undangan …

Continue reading →

Agar Desain Undangan Terlihat Unik, Perhatikan Hal Ini

Dalam mempersiapkan diri menggelar resepsi pernikahan yang megah, setiap pasangan akan menyiapkan kartu undangan peernikahan yang akan dibagikan kepada para tamu undagan saat resepsi digelar nanti. Agar meninggalkan kesan tersendiri bagi mereka, tidak ada salahnya Anda membuat desain undangan pernikahan itu agar terlihat unik dan menarik. Berikut ini adalah beberapa hal yang harus Anda perhatikan …

Continue reading →

Dengan Undangan Exclusive Surabaya, Tamu Pasti Hadir Dengan Ceria

Dengan Undangan Exclusive Surabaya, Tamu Pasti Hadir Dengan Ceria Mempersiapkan undangan pernikahan memang susah – susah gampang. Ada banyak jasa cetak undangan yang sudah mempersiapkan template – template undangan nikah dan bisa dipilih atau dibeli langsung agar lebih cepat dan praktis. Namun, momen pernikahan yang hanya dilakukan sekali seumur hidup tentu akan lebih spesial dan …

Continue reading →

Kapan Waktu Terbaik Memesan Undangan Pernikahan?

  Suatu sore, ada dering di HP istri saya. Maklum, saya dan istri tetap melayani jika ada klien yang hendak tanya-tanya perihal pembuatan undangan nikah walaupun sudah lewat jam kantor, bahkan jika ada yang tanya-tanya sampai malam sebelum tidur pun tetap kami layani. Hehe, maklum kejar setoran. Sore itu, ada yang telepon hendak memesan undangan …

Continue reading →

Kartu Undangan Pernikahan Eksklusif nan Ekonomis

  Kartu Undangan Pernikahan Eksklusif nan Ekonomis – Pernikahan adalah salah satu momen penting dalam kehidupan seseorang. Sebuah langkah kehidupan yang selalu diimpikan oleh semua laki – laki dan perempuan ketika menginjak dewasa. Mempersiapkannya membutuhkan waktu dan tenaga, termasuk salah satu hal kecil yang penting yakni pembuatan kartu undangan pernikahan eksklusif. Kartu undangan pernikahan eksklusif …

Continue reading →

Memilih Undangan Pernikahan, Simple, Unik, Atau Mewah

Memilih Undangan Pernikahan, Simple, Unik, Atau Mewah Topik kali ini lumayan asyik nih. Yaitu betapa bingungnya saat sudah saatnya kita dihadapkan pada segudang pilihan konsep undangan pernikahan. Tentunya teman-teman mau dong momen sekali seumur hidupnya memberi jejak mendalam yang tak terlupakan? Memang sangat pantas jika teman-teman sangat selektif dengan jenis undangan apa yang mau dipakai. …

Continue reading →

11 Peran Penting Undangan Dalam Pernikahan

11 Peran Penting Undangan Dalam  Pernikahan Undangan pernikahan adalah sebuah sarana untuk memberitahukan kabar bahagia serta mencerminkan pesta pernikahan. Pastinya calon mempelai ingin membuat desain undangan unik agar pernikahannya menjadi lebih berkesan. Tidak ada salahnya apabila mempersiapkan undangan sebaik-baiknya, untuk menyampaikan informasi yang cukup jelas tentang acara pernikahan yang akan digelar. 1.Sesuaikan Dengan Tema Kalau …

Continue reading →

Classic, Elegant and Romantic Wedding Invitation

Gaya klasik dari ilustrasi yang menghiasi buku dongeng anak-anak dan menghangatkan imajinasi sebelum tidur, bisa menjadi inspirasi kartu undangan yang menjanjikan petualangan sempurna sebuah pesta pernikahan dengan ide liar tak berbatas. Anggun, polos, dan romantis. Buku dongeng anak sudah dimulai sejak abad ke-17M. Mulai dari Victorian Era, Charles Dickens dengan A Christmas Carol sampai pada era JK …

Continue reading →

Inspirasi Undangan Pernikahan Surabaya bertemakan Valentine

Pesta pernikahan bertema Valentine memang banyak diminati oleh pasangan yang akan menyelenggarakan resepsinya di bulan Februari. Betapa tidak, di momen kasih sayang ini berbagai macam toko hadiah dan tentunya cokelat dibanjiri oleh para pasangan yang ingin mempersiapkan kejutan untuk orang-orang terkasih Inspirasi Undangan Pernikahan Surabaya bertemakan Valentine.   Inspirasi Undangan Pernikahan Surabaya bertemakan Valentine – …

Continue reading →

Kartu Undangan Pernikahan Mewah Elegan Disetiap Detailnya

Kartu Undangan Pernikahan Mewah Bagi anda yang akan melangsungkan acara pernikahan, sungguh tidak lengkap dengan adanya undangan pernikahan karena undangan pernikahan sangat penting fungsinnya untuk memberitahukan kepada calon tamu jika pada hari tersebut akan diadakan acara ijab kabul maupun pesta resepsi pernikahan anda. Akan tetapi untuk saat ini kartu undangan pernikahan mewah bukan hanya sekedar …

Continue reading →